年度計劃

2019-20學年計劃

1.戲劇教學


加強孩子表達、創意、解難、品德情意等全人發展的有效教學媒介。 K3、K2均會參加本年度「戲有益」校本計劃。「戲有益」校本計劃包括:習式:定鏡(提升觀察力)、節奏、協調、非語言表達。



導師姓名:張潔盈女士







2.大自然與生活


讓家長明白如何在日常生活中推行大自然與生活學習, 培養幼兒喜愛和尊重大自然的心。 各級(K1、K2、K3)都會有其中一班參與,每月都會有教育局校本支援組來與老師一起商討教學內容、觀課、反思。





3.有品校園


上學期:「6A 品格教育-接納、讚賞篇」家長簡介會 詳情如下:29/11/2019(Fri) 2:30-4:30pm 下學期:「6A家長工作坊」 詳情如下:2月起逢星期三,進行一連六堂, 名額有限
「有品校園」計劃是香港有品運動在學校推行的品格教育推廣活動,其理念是提倡以接納、鼓勵和表揚為基礎,幫助老師及學生一起營造品格 導向的學習環境。透過有品校園計劃接觸學校、學生及家庭,推廣品格文化。
目的:協助學校推行品格教育。藉以培育與堅固學生的品格工作方面有所成效,強化及提升家長和教師們對品格教育、生命教育及正向管教的意識。

講師姓名:梁靜儀女士





4.幼稚園幼兒中心季節性流感疫苗學校外展


18/10(五)第一針、5/12(四)第二針





5.親子悅讀計劃


每星期借1本圖書及派發親子閱讀記錄冊:逢星期四借閱,逢星期二歸還。 老師會邀請家長到校於早會時段在課室分享。

2019-20學年持續計劃​

一校一社工


小牛頓已推行「一校一社工」政策,社工將定期到校, 與小朋友及家長會面。




全港挺直護脊校園計劃


小牛頓已推行「全港挺直護脊校園計劃」,為學童提供脊骨檢查服務,及早偵查脊骨問題,從而建立「脊骨護理從小做起」的護脊習慣。



以往年度計劃

語言治療師到校計劃


小牛頓已推行「語言治療師到校計劃」,定期邀請語言治療師到校為小朋友及家長提供語言發展上的建議及協助。