機構歷史

機構歷史

本辦學團體歷史悠久,一直以來致力用心教學,在幼兒教育方面用心栽培孩子。自1979年起辦學,多年來為區內二至六歲幼童提供優質的幼兒教育服務。

 

本辦學團體先後於1979年開辦「德恩幼稚園」及於1987年開辦「查理斯中英文幼稚園」,不少畢業生已成為今天的社會賢達,貢獻社會。郭小玲校監亦為兩所學校之創校校長,於元朗及屯門區獲得不少社會人士認同本校辦學宗旨及舊生家長愛戴。郭小玲校監更於2015年開辦「小牛頓中英文幼稚園」,繼續肩負起教養孩童的責任。

社會責任

本辦學團體一直以來秉承「取之社會,用之社會」之理念,所以在回饋社會及關懷他人方面不遺餘力。

2015年至今


2022年3月小牛頓向幼兒派發各種防疫物資,包括面罩、口罩及快速測試包,希望可保護幼兒及家長。同時感謝社會各界人士/家長的捐助及協助!

2022年1月小牛頓向每位學生派發一支酒精搓手液,讓學生在疫情期間的保持個人衛生。

2022年1月小牛頓一眾老師在停課期間都不忘抽空到元朗捐血站捐血,為社區出一分力!

2020年2月在口罩緊拙情況下,迅速搜羅防疫物資,並免費派發超過5000個口罩予家長及社區人士




本校每年邀請社區人士出席開放活動「聖誕親子同樂日」、「復活節親子同樂日」及「夏日親子繽紛樂」等,免費開放校舍予區內家長一同參與並感受親子遊戲帶來的喜悅。







開校以來熱心參與「幼兒教育」之教師培訓工作

每年參與「香港教育大學」及大專院校實習生培育工作



陸校長擔任大專院校「幼兒教育」課程講師






獲邀擔任「幼兒教育畢業生職前模擬面試」導師


邀請中學生到校體驗幼師工作(於每年大型開放日及畢業典禮等活動)

參與中學包括:妙法寺劉金龍中學、屯門裘錦秋中學及伊利沙伯中學舊生會湯國華中學


2020年7月響應香港紅十字會呼籲,鼓勵教職員踴躍捐血及呼籲家長積極參與。




2020年6月與香港青少年軍團協辦,向本校學生派發防疫物資。




2020年1月探訪老人院及贈送親手栽種的「愛心盆栽」



2019年1月於社區推廣「共融文化,社區共融」的訊息,由華語及非華語幼兒共同參與舞蹈表演

每年設立「小牛頓傑出學生獎學金」,鼓勵幼兒在各領域多發展潛能(至現在)



每年贊助「香港交通安全會」獎學金,表揚品學兼優的香港交通安全隊良好隊伍隊員(至現在)。

定時搜集社會資源轉贈有需要人士及家長



每年參與公益金便服日籌款(2018年起)



2017年2月榮獲耆康會主辦「德德豬籌款」嘉許狀 ,支持長者服務。





2000年起郭校監擔任新界元朗區坊眾互助會榮譽會長,推動「五華縣希望工程學校」計劃及贊助興建學校,並兩所課室命名為「德恩幼稚園」及「查理斯幼稚園」及認建一個大活動室,至今仍在參與助弱扶貧計劃。



郭小玲校監積極參與「香港交通安全隊」隊務,廣泛於中、小、幼稚園層面推廣道路安全之重要訊息。郭校監身兼「推廣及宣傳署」總隊監,任內創辦「交通安全隊幼兒隊伍」,自此領引數百間幼稚園不斷參與加入。